Пять сухиничских сыров будут маркированы знаком «Калужский продукт»

Источник: vest-news.ru
Знаком «Калужский продукт» на товаре маркируется самый качественный, прошедший лабораторную экспертизу и получивший признание у покупателей товар. Получение такого знака означает для предприятия  награду за добросовестную работу и победу на конкурентной основе за предпочтение потребителей.

Знак ежегодно присуждается на основании приказа, подписанного министром конкурентной политики Николаем Владимировым. На минувшей неделе такой приказ был подписан и разрешение на  использование знака «Калужский продукт» получили два калужских предприятия. Это право в 2017 году заслужили:

1. Кондровский  хлебокомбинат за хлеб «Дарницкий» и печенье сдобное «Кондровская астра».

2. ООО «САПК-МОЛОКО» (Сухиничи) за сыры «Швейцарский», «Советский», «Российский», «Костромской», «Голландский» и сливочное масло.

Два года предприятия имеют право маркировать эти изделия престижным знаком «Калужский продукт».

Присуждение знака направлено  на поддержку региональных производителей, способствует продвижению и увеличению сбыта высококачественной продукции, росту производства, созданию привлекательного образа региона.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью