Пять лет антироссийских санкций: в плюсе экспортеры и аграрии, в минусе – население

Источник: bbc.com
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что цель экономических санкций, введенных США и ЕС против Москвы ровно пять лет назад, не была достигнута. Опрошенные Би-би-си эксперты говорят, что влияние санкций на российскую экономику оказалось очень неоднозначным.

"Какова была на самом деле главная цель этих санкций? Подорвать нашу экономику. Как видите, эта попытка провалилась. Сегодня санкции только тормозят развитие отношений с европейскими партнерами, не говоря уже об убытках, которые несут все", - сказал Медведев в интервью люксембургской газете Luxemburger Wort.

Он добавил, что "воспитательный эффект" санкций также оказался нулевым и что многие партнеры России "осознают всю бесперспективность этой линии".

Накануне президент США Дональд Трамп объявил о продлении санкций в отношении лиц, которых в Вашингтоне считают ответственными за "подрыв демократических процессов и институтов на Украине".

Первые антироссийские санкции были введены руководством США в марте 2014 года, после аннексии Крыма и начала вооруженного конфликта в Донбассе. Вскоре свои санкции против Москвы ввели и страны Евросоюза.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь