Пять компаний готовы разработать для Минсельхоза РФ концепцию развития экспорта сельхозпродукции в Китай до 2024 года

Источник: interfax.ru
Пять компаний подали заявки на участие в конкурсе Минсельхоза по разработке концепции развития экспорта сельхозпродукции, продуктов питания и напитков в Китай, следует из протокола вскрытия конвертов.

Это АО "КПМГ" (цена предложения 19,45 млн рублей), ассоциация "Технологическая платформа биотех2030" (19,95 млн рублей), Красноярский государственный аграрный университет (18 млн рублей), Высшая школа экономики (16,7 млн рублей) и ООО "Академия сервис" (15,2 млн рублей).

Как сообщалось, стоимость работы Минсельхоз оценил в 20 млн рублей.

Итоги конкурса планируется объявить 2 ноября.

Согласно материалам ведомства, концепция должна представлять собой план развития экспорта российской сельхозпродукции, продуктов питания и напитков на рынок Китая до 2024 года. Предполагается, что она будет отражать направления, способы и методы развития российского экспорта, а также ресурсы, необходимые для его стимулирования.

Кроме того, Минсельхоз признал АО "КПМГ" победителем в конкурсе на оказание услуг по определению приоритетных российских суббрендов продукции АПК и приоритетных экспортных рынков для брендинговой поддержки экспорта продукции АПК до 2024 года. Начальная цена заявки составляла 10 млн рублей. Цена предложения - 9,794 млн рублей.

Объявлены также конкурсы на разработку плана опережающего развития экспорта готовой продукции (начальная цена 5 млн рублей) и на разработку плана опережающего развития экспорта рыбы и морепродуктов (5 млн рублей).

В соответствии с майским указом президента экспорт российской продукции АПК к 2024 году планируется довести до $45 млрд против $20,7 млрд в 2017 году.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь