Пять килограммов санкций. Что можно привезти из отпуска и не нарушить закон

Источник: ria.ru
В Россию без уплаты пошлин можно ввезти до 50 килограммов любых покупок стоимостью до десяти тысяч евро (самолетом) и до 1500 евро (поездом или на автомобиле). В том числе до трех литров алкогольных напитков и до 200 сигарет.

Волнующий многих туристов вопрос — разрешается ли ввозить так называемые санкционные продукты: сыр, хамон, колбасу.

"Разрешается, только для личного потребления и не более пяти килограммов на каждого пассажира, в том числе и детей, — поясняет директор по отдыху OneTwoTrip Алексей Кирьянов. — И есть нюанс: все продукты должны быть в заводской упаковке". То есть приобретенные на фермерском рынке сыры и закуски, завернутые в бумагу, на таможне могут отобрать.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь