Мир 05.03.2019

Пять кандидатов претендуют на пост генерального директора ФАО

Источник: tass.ru
Кандидаты от Камеруна, Китая, Франции, Грузии и Индии выдвинуты на пост генерального директора Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО). Об этом сообщила в понедельник пресс-служба учреждения ООН, штаб-квартира которого находится в итальянской столице.

Выборы на высший руководящий пост организации состоятся на 41-й сессии Конференции ФАО 22-29 июня. Срок полномочий рассчитан на четыре года и начнется в августе.

Для избрания необходимо набрать большинство голосов. Каждая из 194 стран ФАО имеет право одного голоса, голосование будет тайным.

Новый гендир ФАО придет на смену бразильцу Жозе Грациану да Силве, который возглавлял организацию с 2011 года, переизбираясь на второй срок.

С момента основания ФАО в 1945 году ее генеральными директорами были представители Великобритании, США (дважды), Индии, Нидерландов, Ливана, Сенегала и Бразилии.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь