13.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Иркутская обл.
Просмотров: 516
Вновь построенные семейные животноводческие молочные фермы запланировано оснастить племенными сельскохозяйственными животными, высокопроизводительной сельскохозяйственной техникой и оборудованием, что обеспечит 100% уровень механизации технологии производства молока.

Для участия в конкурсе было подано семь заявок, победителями признаны пять фермеров из Нижнеудинского, Эхирит-Булагатского, Усольского и Усть-Удинского районов.

– Сумма субсидий для каждой семейной молочной животноводческой фермы зависит от предложенного бизнес-плана и составит до 12 млн рублей, с привлечением 25% собственных средств, – отметил Илья Сумароков.

С 2013 года господдержку на развитие семейных молочных животноводческих ферм получили 19 фермеров, из которых 14 завершили строительство ферм по типовому проекту вместимостью на 120 голов.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1