13.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Иркутская обл.
Вновь построенные семейные животноводческие молочные фермы запланировано оснастить племенными сельскохозяйственными животными, высокопроизводительной сельскохозяйственной техникой и оборудованием, что обеспечит 100% уровень механизации технологии производства молока.

Для участия в конкурсе было подано семь заявок, победителями признаны пять фермеров из Нижнеудинского, Эхирит-Булагатского, Усольского и Усть-Удинского районов.

– Сумма субсидий для каждой семейной молочной животноводческой фермы зависит от предложенного бизнес-плана и составит до 12 млн рублей, с привлечением 25% собственных средств, – отметил Илья Сумароков.

С 2013 года господдержку на развитие семейных молочных животноводческих ферм получили 19 фермеров, из которых 14 завершили строительство ферм по типовому проекту вместимостью на 120 голов.
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2