13.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Иркутская обл.
Вновь построенные семейные животноводческие молочные фермы запланировано оснастить племенными сельскохозяйственными животными, высокопроизводительной сельскохозяйственной техникой и оборудованием, что обеспечит 100% уровень механизации технологии производства молока.

Для участия в конкурсе было подано семь заявок, победителями признаны пять фермеров из Нижнеудинского, Эхирит-Булагатского, Усольского и Усть-Удинского районов.

– Сумма субсидий для каждой семейной молочной животноводческой фермы зависит от предложенного бизнес-плана и составит до 12 млн рублей, с привлечением 25% собственных средств, – отметил Илья Сумароков.

С 2013 года господдержку на развитие семейных молочных животноводческих ферм получили 19 фермеров, из которых 14 завершили строительство ферм по типовому проекту вместимостью на 120 голов.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19