Пять алтайских переработчиков вошли в ТОП-100 крупнейших молочных компании России

Источник: The DairyNews
Сегодня Центр изучения молочного рынка представил рейтинг ТОП-100 молочных компаний России в 2020 году. По данным DIA, в него вошли пять заводов, находящихся на территории Алтайского края, сообщает The DairyNews.
Крупнейшей алтайской молочной компанией в рейтинге стал МК "Барнаульский" - он занял 14-е место с долей переработки в 225 429 тонн. Стоит отметить, что МК "Барнаульский" - вторая компания по объемам переработки в регионе по данным DIA.

Третья по объему - ООО "Алтайская буренка" - занимает в рейтинге 44-ю строчку. Ее объемы переработки составили 98 332 тонны. ООО "Холод" занимает 48 позицию с долей в 91 496 тонн.

Замыкает пятерку "Усть-Калманский Маслосырзавод". Компания заняла 85 строчку в рейтинге, ее доля переработки - 45 625 тонн.

Добавим, что самый крупный переработчик региона - Рубцовский молочный завод, входит в холдинг "PepsiCo", занимающий вторую строчку в рейтинге.

По данным DIA, переработка на "Рубцовском молочном заводе" в 2020 году достигла 338 426 тонн.

Партнеры рейтинга:

НафтаТранс

Кизельманн Рус

Bewahrt

ТИАН-ТРЕЙД

АТЛ

Galdi

Элопак

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь