26.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 391
Путину доложили о планах французов делать сыры в Башкирии

«Французская компания Savencia у нас начала строить предприятие по производству мягких сыров, чего не было. Это крупнейшая французская компания. Поэтому к нам интерес сейчас большой», — рассказал врио главы региона. Путин поинтересовался, идет ли речь о влиянии ограничительных мер, которые были введены Россией в ответ на санкции против РФ. Хабиров ответил утвердительно. «Селяне так и говорят: держитесь там, держите эти санкции, потому что на самом деле это, правда, работает», — сказал врио главы республики.

«Это не санкции, это ответные меры», — поправил Хабирова Путин.

Врио главы региона доложил также о снижении уровня безработицы и росте объема инвестиций в основной капитал в республике.

Как сообщала в июле пресс-службы врио главы Башкирии, предприятие по производству сыра, в которое группа компаний Savencia Fromage & Dairy инвестирует порядка 2 млрд рублей, начнет работу осенью 2020 года. Savencia Fromage & Dairy создана в 1956 году, занимает четвертое место в мире и второе во Франции по производству сыра. Компания имеет производственные филиалы в 30 странах.

Россия в августе 2014 года ввела пакет мер в отношении Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии в ответ на санкции Европы и США, позже этот список был расширен другими странами. Так называемые контрсанкции представляют собой запрет импорта в РФ из ряда стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2