Путин заявил о возможности смягчения ограничений по коронавирусу

Источник: iz.ru
Ситуация с распространением коронавируса в России постепенно стабилизируется, можно аккуратно снимать введенные ограничения. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе видеовстречи со студентами в понедельник, 25 января.

Глава государства рассказал, что сегодня с утра он заслушал доклады о том, что в России уже количество выздоровевших превышает число заболевших.

«Количество инфицированных снижается, стало уже меньше 20 тыс.», — добавил Путин.

По словам президента, также выравнивается ситуация с коронавирусом в Москве. Он отметил, что это «дает возможность аккуратно снимать введенные ограничения, возвращаться к нормальному учебному ритму».

За минувшие сутки в России выявили 19 290 случаев заболевания COVID-19 в 84 регионах. Общее число случаев COVID-19 с начала распространения коронавируса достигло 3 738 690. Зарегистрировано 3 150 763 выздоровевших, скончались 69 918 человек.

23 января в Роспотребнадзоре сообщали о рекордно низком количестве новых зарегистрированных случаев COVID-19 — 20 921 — с 11 ноября, когда за сутки выявили 19 851 заболевшего.

21 января мэр Москвы Сергей Собянин объявил о смягчении в Москве ограничительных мер, введенных на фоне распространения коронавирусной инфекции.

Так, колледжи, учреждения допобразования, спортшколы и детские досуговые учреждения вернулись к обычному режиму работы. Также возобновлена работа музеев, библиотек, других учреждений культуры, сняты ограничения на работу детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь