01.09.2014
Источник: vz.ru
Регион: Россия

Он подчеркнул, что необходимо всячески поддерживать отечественный агропромышленный комплекс и для этого недостаточно введения запрета на ввоз зарубежных товаров, важно также субсидирование.

 «Вложения больше затруднены в силу бюджетных ограничений просто. Тем не менее, сейчас правительство обсуждает возможность дополнительной помощи нашим сельхозпроизводителям, потому что недостаточно только программу закрыть для конкурентов, нужно еще и создать возможность для развития производства внутри страны», - сказал Путин на молодежном форуме «Селигер».

Глава государства не стал уточнять, сколько конкретно средств будет выделяться, добавив, что сейчас идет «острая фаза работы над бюджетом». «Я не хочу забегать вперед и что-то здесь зафиксировать», - заключил президент.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал недостаточными результаты работы по наращиванию производства в стране молока и мяса даже безотносительно введенного продовольственного эмбарго.

Он отметил, что полки продуктовых магазинов должны быть заполнены качественными продуктами с пометкой «сделано в России».

Кроме того, Дмитрий Медведев выразил убеждение, что переход на импортозамещение в сельском хозяйстве позволит развивать собственное производство.

Напомним, с 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. Россельхознадзор заявил, что экспортеры из ЕС, потеряв доступ на российский рынок, могут не восстановиться на нем после того, как ограничительные меры будут сняты.

20 августа Медведев утвердил поправки в перечень продуктов питания, запрещенных к ввозу. Так, из перечня исключены мальки, безлактозное молоко и молочная продукция, семенной картофель, сахарная кукуруза, горох, БАДы и витамины.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54