13.03.2018
Источник: rns.online
Регион: Россия

«Остро стоит вопрос с землей. После изменения закона, в рамках которого предоставляется земля для фермеров… пару лет назад было изъято положение, согласно которому земля предоставляется фермерам вне тендерных процедур в том случае, если нет других заявок от фермеров или начинается тендер, если есть заявка от другого фермера. Сделано это было потому, что были и злоупотребления с использование полученных сельхозземель. Вот сейчас мы договорились с министром сельского хозяйства – у него такое получение есть – мы вернемся к норме, которая была зафиксирована в законе о выделении земли фермерам ранее. Мы вернем это положение», - отметил он.

При этом, по словам президента, «должны будут внесены такие изменения, которые не позволят манипулировать получаемой землей вне тендерных процедур. «Она должна использоваться исключительно по сельхозназначению», - отметил он.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192