13.03.2018
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 357

«Остро стоит вопрос с землей. После изменения закона, в рамках которого предоставляется земля для фермеров… пару лет назад было изъято положение, согласно которому земля предоставляется фермерам вне тендерных процедур в том случае, если нет других заявок от фермеров или начинается тендер, если есть заявка от другого фермера. Сделано это было потому, что были и злоупотребления с использование полученных сельхозземель. Вот сейчас мы договорились с министром сельского хозяйства – у него такое получение есть – мы вернемся к норме, которая была зафиксирована в законе о выделении земли фермерам ранее. Мы вернем это положение», - отметил он.

При этом, по словам президента, «должны будут внесены такие изменения, которые не позволят манипулировать получаемой землей вне тендерных процедур. «Она должна использоваться исключительно по сельхозназначению», - отметил он.

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9