16.10.2020
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 332

"[В регионе] достаточно высокий уровень безработицы. Вы знаете эту проблему, особенно сейчас она обостряется в целом по стране", - сказал глава государства.

Вместе с тем, Путин отметил, что в КЧР растет и промышленное производство, и сельхозпроизводство. "Правда, чуть меньшими темпами, чем в среднем по стране, но тем не менее рост такой стабильный", - добавил президент.

Он спросил Темрезова, какие в регионе "есть соображения по поводу того, что можно сделать в сегодняшней ситуации и нужно сделать дополнительно", чтобы решить вопрос с ростом безработицы. Глава республики отметил, что видит решение этой проблемы в создании и развитии реального сектора экономики, а также в появлении новых высокотехнологичных рабочих мест. По словам Темрезова, это касается как промышленного производства, так и сельского хозяйства.

"У нас большой потенциал в сфере туризма, потому что развитие туризма - это такой большой мультипликатор для среднего и малого бизнеса. Сельское хозяйство, безусловно. В этих направлениях, в реализации тех проектов, несколько из которых я перечислил, мы планируем к 2023 году создать более 3 тысяч рабочих мест. Это у нас подтверждено этими проектами", - сообщил глава Карачаево-Черкесии.

19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка 
 
Велута, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская обл., Лунинецкий р-н, д. Велута, ул. Советская  
 
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А 
 
Агрико ПМ, ООО
Адрес:  Курганская обл., Катайский район, г. Катайск, ул. Советская, д. 35 офис 1