Путин заявил, что приватизация Вологодского молочного завода может быть отложена

Источник: The DairyNews
Владимир Путин не исключил отмены решения о приватизации Вологодского учебно-опытного молочного завода им. Н.Верещагина.
"Если вы говорите, что в оборудование (завода – ред.) было вложено 2,5 миллиарда рублей, а цена — 1 миллиард, то я сейчас не стал бы никого подозревать в каких-то кознях, потому что это может быть стартовая цена. И когда происходят торги, то она может улететь и в пять, и в шесть, и в семь. А если цена останется слишком низкой, то организатор торгов может торги приостановить". - ответил на вопрос участников форума президент РФ. - "Если это действительно предприятие, которое демонстрирует эффективную работу, то, конечно, возникают в этой связи вопросы, которые мне нет необходимости повторять. Счетная палата не определяет политику в сфере приватизации, это делает министерство экономического развития. Но, безусловно, Счетная палата работает очень квалифицированно, грамотно и прежде чем предпринимать какие-то шаги в этой сфере, не грех посмотреть на результаты этой проверки. Я вам обещаю точно, что я это сделаю, я обязательно поговорю, посмотрю эти результаты. Никакой спешки здесь точно не будет, а может быть и действительно правительство снимет это (приватизацию — ред.) из своих планов перспективных хотя бы на ближайшее время", - подчеркнул Владимир Путин.

Напомним, предприятие пытались продать дважды, оба раза торги (последние предполагалось провести 17 февраля 2016 года при стартовой цене 1,08 млрд. руб) были отменены.

Позднее стало известно, что Минэкономразвития может продать предприятие после выборов в Государственную Думу, которые пройдут осенью текущего года. В начале апреля Минэкономики направило письмо 22 инвестбанкам в котором сообщило о начале отбора  агентов по поиску инвестора, которому будет продан без торгов Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н. В. Верещагина.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь