17.04.2015
Источник: rosbalt.ru
Регион: Россия
Просмотров: 801

Об этом заявил президент Владимир Путин, отвечая на вопросы граждан в рамках прямой линии. Так, автор вопроса, поступившего по каналам SMS, санкционные товары продолжают поступать в Россию, говоря, к примеру, о польских яблоках. "Мы их "в лицо" знаем", — отметил автор.

"Хорошо бы еще знать в лицо тех, кто этот товар пропускает", — пошутил президент.

"Если это так, а это, наверное, так, то мы попытаемся с этим бороться. Да, здесь присутствует элемент недобросовестного отношения к своему делу", — сказал он, добавив, что важнее все же сосредоточиться на росте собственного сельского хозяйства.

Президент отметил, что в России предприняты меры поддержки сельского хозяйства. В частности, по его словам, увеличено субсидирование по кредитам, выделены дополнительные средства на поддержку села, в том числе на агролизинг.

Говоря о поддержке сельского хозяйства, президент призвал подумать, что можно сделать дополнительно для тех, например, кто занимается производством молока. "Мы знаем об этом, и будем пытаться помочь", — сказал президент, пообещав побеседовать на эту тему с губернатором Костромской области, откуда поступил вопрос фермера из региона.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка