Путин: в АПК надо поддерживать экспорт с высокой добавленной стоимостью

Источник: ria.ru
Необходимо поддерживать экспорт продукции агропромышленного комплекса с высокой добавленной стоимостью, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым.

Патрушев, в частности, доложил, что в целях стабилизации ситуации на рынке с 1 января 2021 года было приостановлено предоставление компенсации части затрат на транспортировку в целях экспорта таких продуктов, как сахар, картофель, гречиха, бутилированное подсолнечное масло и зерно​​​. "Нужно поддерживать экспорт с высокой добавленной стоимостью", - отреагировал глава государства.

"Да, мы будем это делать, будем переориентировать направления поддержки", - подтвердил в свою очередь Патрушев. Он добавил также, что у российских экспортеров есть "достаточно большой набор инструментов", который им позволяет не уходить с зарубежных рынков.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь