Путин связал подорожание продуктов с попыткой подогнать внутренние цены под мировые

Источник: tass.ru
Президент потребовал своевременно реагировать на негативную динамику цен на продукты в стране.
Президент РФ Владимир Путин считает, что рост цен на базовые продукты в России нельзя объяснять влиянием пандемии. Такое мнение он выразил в среду на совещании по экономическим вопросам. Президент связал рост цен на продукты в России с попыткой подогнать внутренние цены под мировые.

"Рост цен на базовые продукты питания - это пандемией не объяснишь. При чем здесь пандемия? - возмутился Путин.

По его словам, пандемией можно объяснить сокращение производства и высвобождение рабочей силы, а также снижение доходов. "Никому не нравится снижение доходов, уверяю вас, и вы сами это хорошо понимаете. Но это люди еще могут понять в связи с объективными сложностями, которые происходят не только в нашей стране, а в мире", - заметил Путин.

Другое дело, по словам президента, рост цен на базовые продукты питания. Он привел в пример сахарный песок: согласно данным Минсельхоза, производства достаточно для того, чтобы покрыть внутренние потребности, а цены при этом выросли на 71,5%.

"Мы сейчас поговорим еще на следующем совещании по экономическим вопросам поподробнее на все эти темы, но смотрите, как бы у нас не получилось, как в Советском Союзе было. Помните, как тогда говорили? - заметил Путин. - Говорили так: "В Советском Союзе есть все, только не всем хватает". Но тогда не хватало, потому что дефицит был. А сейчас может не хватать, потому что у людей денег недостаточно для приобретения определенных продуктов по тем ценам, которые мы наблюдаем на рынке".
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь