01.03.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

"Количество разного рода проверок формально вроде бы снижается, но в ходе встреч с бизнесом мы слышим, что коренных изменений пока не происходит. Нужно сделать так, чтобы появление контролеров на предприятиях стало исключением", - сказал В.Путин в послании Федеральному Собранию.

Он подчеркнул, что проверки контролирующих органов на предприятиях могут быть оправданными только на объектах с повышенным риском, "в остальных случаях должны использоваться дистанционные методы контроля".

В.Путин заявил, что "в течение двух лет необходимо перевести всю систему контроля и надзора на риск-ориентированный подход".

Он сообщил, что законодательная база для этого сформирована.

"Важно поддержать начинающих предпринимателей, помочь людям сделать первый шаг, чтобы можно было открыть свое дело буквально одним кликом, проводить обязательные платежи, получать услуги удаленно через Интернет", - сказал В.Путин.

При этом, подчеркнул президент РФ, "индивидуальных предпринимателей, самозанятых граждан, которые используют такие цифровые сервисы, нужно вообще освободить от отчетности, сделать для них уплату налогов простой транзакцией, проходящей в автоматическом режиме".

В.Путин предложил также "решительно упростить налоговую отчетность" для предпринимателей, которые используют контрольно-кассовую технику.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192