Путин: негативные последствия вступления в ВТО ощущаются только в сельхозмашиностроении

Источник: ИА DairyNews
Рост сельского хозяйства в РФ в 2013 году составит 6,8%, заявил президент РФ Владимир Путин сегодня на пресс-конференции.


"Надо отметить, что труженики села серьезно помогли в целом экономике, потому что, как вы знаете, в прошлом году был минус, а в этом году - плюс 6,8%", - цитирует Владимира Путина ИА DairyNews.

Напомним, ранее минсельхоз прогнозировал прирост производства продукции сельского хозяйства в России в 2013 году на уровне 5%. Об этом в начале декабря заявил замглавы министерства Дмитрий Юрьев. 

Кроме того, в ходе пресс-конференции президент оценил роль ВТО на сельское хозяйство и промышленность в целом. Владимир Путин отметил, что в целом ситуация стабильная, а"неблагоприятные, сложные условия для работы сельхозмашиностроения заключаются и в том, что мы перешли на субсидирование сельского хозяйства погектарно и это дает нашим сельхозпроизводителям возможность делать выбор в приобретении лучшей техники по лучшим ценам. Это усугубляет конкуренцию. В этом, конечно, есть и минусы, но есть и плюсы, потому что это должно подталкивать модернизацию. Но мы должны думать о поддержке таких отраслей. И такие инструменты у нас есть, даже в рамках присоединения к ВТО. И мы продолжаем их использовать, не нарушая правил ВТО".

"В целом я считаю, что ожидаемых негативных последствий (промышленности - ред.) нет. А возможное позитивное влияние на развитие экономики в целом сохраняется", - резюмировал президент.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь