09.11.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 364
Россия принимает меры по повышению продуктивности сельскохозяйственного производства и рассчитывает стать ведущим поставщиком экологически чистого продовольствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в статье для ряда СМИ экономик Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, приуроченной к предстоящему 10-11 ноября саммиту АТЭС во Вьетнаме. 

Среди вызовов, требующих совместного реагирования всех партнеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе, российский лидер назвал предупреждение и ликвидацию последствий природных катаклизмов и техногенных аварий, эпидемий и пандемий, а также решение вопросов продовольственной безопасности. По его словам, нужно сообща думать о том, как обеспечить быстро растущую потребность региона в качественных и здоровых продуктах питания.

"Россия занимает лидирующие позиции в мире по экспорту зерна, растительных масел, рыбы и ряда других товаров. Рассчитываем стать ведущим поставщиком экологически чистого продовольствия для наших соседей по АТР и для этого принимаем меры по увеличению сельскохозяйственного производства, повышению его продуктивности", - подчеркнул президент РФ.

Кроме того, Путин назвал важнейшей задачей налаживание эффективного сотрудничества по поддержке инноваций. Он напомнил, что Россия выдвинула ряд инициатив - унификацию правил цифровой экономики и торговли, гармонизацию национальных технических стандартов, согласование стратегий формирования высокотехнологичных рынков, создание единого понятийного аппарата для цифрового пространства. "Мы также познакомили партнеров со своими наработками в области предоставления услуг населению в электронном виде. Кроме того, предлагаем начать в рамках АТЭС консультации по вопросам международной информационной безопасности, защиты компьютерных программ", - сообщил глава российского государства.

По словам Путина, РФ также серьезно подходит к вовлечению малого и среднего бизнеса в процессы экономической интеграции в рамках АТЭС, к поддержке женского предпринимательства и молодежных стартапов. Также Москва придает особое значение укреплению гуманитарных связей, "а в перспективе - формированию общего образовательного пространства АТР, одним из центров которого мог бы стать Дальневосточный федеральный университет", отметил президент России.

Путин заключил, что российская сторона нацелена на "заинтересованный разговор по всем названным вопросам в ходе предстоящего саммита в Дананге" и подчеркнул, что РФ готова к совместной работе для решения задач по обеспечению устойчивого, сбалансированного и гармоничного роста Азиатско-Тихоокеанского региона.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13