Путин продлил выходные и самоизоляцию до 11 мая включительно

Источник: The DairyNews
Президент РФ Владимир Путин, выступив перед большим совещанием с главами регионов по вопросам борьбы с коронавирусом, сообщил, что стране удалось затормозить распространение эпидемии. "Выявление новых случаем относительно стабилизировалось. Однако это не должно нас успокаивать - мы перед самым напряженным этапом", - заявил президент. Он объявил период нерабочих дней до 11 мая включительно.
"Охват тестированием на коронавирус будет постоянно увеличиваться", - подчеркнул президент, подводя итоги первых недель борьбы России с коронавирусом. - "Нам удалось создать запас прочности в борьбе с эпидемией", - заявил глава государства.

По словам президента, решения принятые вчера, уже завтра могут быть недостаточны.

Владимир Путин поручил Минздраву вести постоянный мониторинг ситуации и действовать на опережение.

"Если потребуется - незамедлительно нужно принимать меры по дополнительному развертыванию коек для больных коронавирусом. И если план в регионах выполнен - это не повод ее останавливать - ресурс нужно наращивать", - подчеркнул Владимир Путин, заявив, что эффективно должна работать вся система здравоохранения.

Кроме того глава государства заявил, что для поддержки граждан были приняты беспрецедентные решения.

"Руководители регионов и главы ведомств несут за их реализацию персональную ответственность. Когда семьи получат средства поддержки, когда деньги получат предприятия - тогда вопрос будет решен", - заявил Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что от всех граждан страны потребуется предельная собранность, дисциплина.

"Мы должны добиться чтобы волна эпидемии снизилась. Чтобы мы могли возвращаться к нормальному ритму жизни. Чем строже мы сейчас будем соблюдать требования - тем быстрее все пройдет", - сказал Владимир Путин, подчеркнув, что режим выходных дней с сохранением заработной платы продлен до 11 мая включительно.

"Нужно предусмотреть все риски. Поручаю Правительству, Роспотребнадзору в течение недели - к 5 мая подготовить критерии последовательных шагов поэтапного выхода с 12 мая из режимов ограничений", - резюмировал Владимир Путин.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее.
Читать полностью
Календарь