30.01.2018
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 528

"У нас примеры есть, особенно это вокруг крупных городов, когда покупают задешево земли сельхозназначения, тут же переводят их в другую категорию — в земли поселений, и продают задорого. Вот такими манипуляциями нельзя заниматься. А все вроде как по закону и на конкурсной основе. Но, тем не менее, интересы людей, которые действительно занимаются сельским хозяйством, должны быть обеспечены", — заявил глава государства.

Он отметил необходимость решить две проблемы. "Первая — это должны быть приемлемые условия для людей, которые занимаются сельским хозяйством, и контроль должен быть обеспечен за целевым использованием этих земель", — сказал Путин.

Он также привел пример, что многие люди, которые не имеют отношения к сельскому хозяйству, скупили земли и годами их не используют. "Нам, конечно, нужно решить вопрос о том, что делать с этой ситуацией. Надеюсь, что мы окончательные точки поставим в самое ближайшее время", — добавил он.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2