21.06.2019
Источник: vedomosti.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1314
Путин призвал Грудинина вывести деньги из офшоров

«Я здесь прочитал любопытную информацию. Вот в свое время Ельцин, тут написано, понял, что нужно, чтобы Примаков возглавил правительство. Сейчас не считаете ли вы необходимым, чтобы господин Грудинин возглавил правительство?», — прочитал вопрос Путин.

Президент пояснил, что во времена Ельцина у Примакова не было счетов за границей, он не занимался бизнесом. «Евгений Максимович был абсолютно чистый и прозрачный человек», — сказал Путин. Он также заявил, что перед принятием подобных кадровых решений необходимо хорошо подумать. «Надо для начала вывести деньги из офшоров», — посоветовал Путин Грудинину.

В прошлом году Грудинин участвовал в выборах президента. Его кандидатуру выдвинула КПРФ. Грудинин набрал 11,77% голосов. Политик называл прошедшие президентские выборы «самыми грязными на постсоветском пространстве». Грудинин ни разу не участвовал в федеральных избирательных кампаниях, но неоднократно избирался депутатом Мособлдумы. С октября 2017 г. по февраль 2018 г. он возглавлял совет депутатов городского поселения Видное (Московская область). Это муниципальное образование граничит с сельским поселением Совхоз им. Ленина, где располагается принадлежащее Грудинину предприятие.

В марте этого года Центризбирком отказался передать Грудинину мандат депутата Госдумы, ранее принадлежавший нобелевскому лауреату Жоресу Алферову. Зампредседателя ЦИК Николай Булаев объяснил, что это связано с наличием иностранных счетов на момент регистрации Грудинина кандидатов в депутаты. ЦИК зарегистрировал его, но позже ФНС обнаружила у него иностранные счета, «которые были закрыты только 18 августа», утверждал Булаев. Грудинин, скорее всего, является и владельцем офшора в Белизе, никаких документов о передаче офшора в траст он в ФНС не передавал, объяснял отказ Булаев.

В середине июня бизнесмен потерял контроль над Совхозом имени Ленина, так как Мособлсуд признал законным получение бывшей супругой Грудинина двух третей доли совместно нажитого в браке имущества. Ирина Грудинина стала собственников 42% всех акций совхоза. Ранее бизнесмен утверждал, что ему принадлежит 44% акций предприятия. Совхоз имени Ленина – это крупнейший производитель клубники в Подмосковье.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1 
 
Оркино СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Оркино, ул. Поперечная, д. 2 
 
Палэп, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, с. Алнаши, ул. Строительная, д. 2 офис 5