02.09.2014
Источник: lenta.ru
Регион: Россия

Уверенность в этом высказал президент Владимир Путин в интервью программе «Воскресное время».

На смену поставщикам, которым пришлось отказаться от поставок своих товаров в Россию, пришли их конкуренты, в частности, из стран Азии и Латинской Америки. «Опасность для наших традиционных поставщиков заключается в том, что когда те или иные компании, структуры укрепляются на чьем -то рынке, в частности речь идет о российском рынке, потом их отсюда подвинуть будет очень сложно или даже практически невозможно», — подчеркнул Путин.

Он также выразил уверенность, что представители европейского бизнеса понимают эти перспективы. «Они разочарованы политикой своих государств», — сказал президент России.

7 августа российское правительство объявило о полном запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Мера была принята в ответ на санкции, веденные против России. 20 августа премьер-министр Дмитрий Медведев внес изменения в этот список. В него вошла живая рыба. В то же время из перечня убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины. Позднее российским правительством была озвучена позиция, согласно которой продовольственное эмбарго в отношении Евросоюза будет отменено в случае, если Россия сочтет, что угрозы ее национальной безопасности более нет.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1