Путин предложил ввести мораторий на санкции в отношении стран, пострадавших от пандемии

Источник: tass.ru
Президент России Владимир Путин предложил лидерам G20 ввести мораторий на различные ограничения в отношении стран, наиболее пострадавших от коронавируса. Об этом он заявил на саммите "Большой двадцатки", который проходит в четверг в режиме видеоконференции.

"Многое сейчас говорилось о необходимости обеспечения цепочек поставок, это, безусловно, важно. Но не менее важно на период кризиса создать так называемые "зеленые коридоры", свободные от торговых войн и санкций, для взаимных поставок медикаментов, продовольствия, оборудования и технологий", - сказал он.

Путин указал, что "в идеале" страны G20 "должны ввести солидарный мораторий на ограничения в отношении товаров первой необходимости, а также на финансовые транзакции для их закупок".

"Прежде всего я сейчас говорю о странах, которые больше других страдают от пандемии", - добавил российский лидер.

По словам Путина, "это вопрос о жизни и смерти людей, это чисто гуманитарный вопрос".

"Нужно вычистить эти вопросы от всяческой политической шелухи", - подчеркнул он.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее.
Читать полностью
Календарь