Путин потребовал не рассказывать ему "сказки" о ситуации с ростом цен

Источник: ria.ru
Президент РФ Владимир Путин на встрече с правительством потребовал не рассказывать ему "сказки", что были проработаны вопросы с экспортерами по ценам на продукты.

"Наибольшие темпы роста в мире отмечаются на растительное масло - 30,8%, а у нас выросло на 23,8%. Значит, есть еще, куда расти. На зерновые - 19,9%, да? А у нас макаронные изделия 10,5%, хлебобулочные - 6%. Если не остановить, будет расти дальше! А у нас с учетом урожайности или неурожайности (сахар – ред.) уже скакнул 71,5%. Поэтому и остановились! А вы мне рассказываете сказки, что вы поработали с экспортерами и производителями. Ваша работа здесь ни при чем!" - сказал Путин на совещании, кадры которого показали в программе "Москва. Кремль. Путин" в эфире канала "Россия 1".

Он отметил, что рассчитывает на эффективные меры и результат в самое ближайшее время.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь