Путин поручит правительству рассмотреть идею использования сельхозземель для лесоводства

Источник: ria.ru
Президент России Владимир Путин поручит правительству рассмотреть идею использования сельскохозяйственных земель в целях лесоводства. Президенту в ходе встречи с представителями СПЧ рассказали, что сейчас в России около 80 миллионов гектаров сельхозземель являются заброшенными​​​.

Главе государства сказали, что это земли, где можно выращивать лес, что даст до 100 тысяч дополнительных рабочих мест. Участники встречи высказали идею о том, что сейчас необходимо принять подзаконный акт к статье 123 Лесного кодекса, которая позволит заниматься лесоводством на тех заброшенных сельхозземлях, а также исключить лес из перечня признаков неиспользования земельных участков, дополнить классификатор видов разрешенного использования земельных участков лесоводством.

"По поводу использования сельхозземель под лесоводство. Можно и так, конечно, просто нам бы лучше их вернуть в сельхозоборот", - сказал президент в ходе встречи с представителями СПЧ.

Путин добавил при этом, что считает эту идею нормальной.

"Посмотрим, обязательно поручу правительству этим заняться", - заключил Путин.

Также президент рассказал, почему в Сибири не всегда тушат пожары.

"Пожары возникают... часто в очень отдаленных регионах, добраться туда очень сложно. Там даже если тушить на самолете - 700 километров в одну сторону. Потушить такой пожар - хоть золотом его закидывай", - сказал Путин.

Он добавил, что пожары возникают по разным причинам: грозы, засуха, но "нужно думать, как и там работать".

Президент ответил и на фразу, что нужно что-то делать с тем, что 9 из 10 пожаров возникают по вине человека.

"Мы постоянно этим занимаемся. Каждый год проводится массированная информационная кампания", - указал Путин.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь