16.10.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия

"Я просил правительство увеличить расходы на поддержку сельского хозяйства плюсом к тому, что было ранее заложено в бюджет, 20 млрд рублей. Правительство это поручение исполнило, в бюджет 2018 года эти деньги заложат", - сказал В.Путин на совещании в Воронеже, посвященном развитию АПК.

"Их нужно будет направить на решение двух задач: продолжить субсидирование ставок банковского кредитования и субсидировать тарифы на перевозку зерна по железной дороге", - сказал В.Путин. Он подчеркнул, что это необходимо для того, чтобы "это зерно, где бы оно ни было произведено на территории РФ, было рентабельным на внутреннем и внешнем рынках".

Президент вновь напомнил, что в этом году ожидается рекордный урожай зерновых в размере 130 млн тонн.

"Но мы должны понимать экономические последствия того, что происходит в таких случаях: избыток предложения порождает снижение цены. Мы должны об этом подумать", - отметил глава государства.

Он подчеркнул, что данные решения обсуждены с Минфином и Минсельхозом.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19