14.10.2020
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Обеспечить проведение экспериментов по маркировке средствами идентификации упакованной питьевой воды, пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков и с учетом их результатов принять решение о введении обязательной маркировки указанных товарных групп", - говорится в перечне поручений главы государства, опубликованном во вторник на сайте Кремля.

Ответственным за выполнение назначен премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Тема маркировки ряда товаров обсуждалась на совещании Путина с членами правительства 9 сентября. Тогда министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что Минпромторг предлагает начать маркировку пива, а затем распространить ее на другие виды алкоголя. Он пояснил, что это необходимо для защиты потребителей, поскольку данная сфера особенно подвержена контрафакту и фальсификату. Также Мантуров сообщал, что эксперимент по маркировке пива в России может начаться весной 2021 года. Минпромторг заявляет, что введение маркировки не приведет к подорожанию товаров для потребителей больше, чем на размер инфляции.

Сейчас в РФ в обязательном порядке маркируются меховые изделия, табачная продукция, обувь и лекарства. С 1 октября 2020 года стала обязательной маркировка парфюмерии и фототоваров. До конца текущего года будет введена цифровая маркировка шин и покрышек, а в 2021 году - пяти групп изделий легкой промышленности и молочной продукции.

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5