03.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 396
Путин поручил проработать тему поддержки региональных брендов продуктов питания — Кремль

«Минсельхозу России представить предложения по поддержке региональных брендов продуктов питания», — говорится в перечне поручений.

Доклад по этому вопросу министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев должен представить президенту до 1 октября 2019 года.

Путин в ходе прямой линии заявил, что государство и СМИ должны поддерживать развитие местного фермерства. Он также отметил, что основную долю продовольственных товаров на рынок поставляют крупные производства, «но забывать малые, средние хозяйства, фермерские хозяйства нельзя».

Президент обратил внимание, что общая господдержка сельскохозяйственной отрасли в 2019 году составляет 303 млрд рублей против 254 млрд рублей в прошлом году. Из этой суммы на крупные хозяйства приходится около 45%, а на фермерские — 16%. При этом фермеры сейчас занимают 12% рынка, отметил Путин.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино