03.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 360
Путин поручил проработать тему поддержки региональных брендов продуктов питания — Кремль

«Минсельхозу России представить предложения по поддержке региональных брендов продуктов питания», — говорится в перечне поручений.

Доклад по этому вопросу министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев должен представить президенту до 1 октября 2019 года.

Путин в ходе прямой линии заявил, что государство и СМИ должны поддерживать развитие местного фермерства. Он также отметил, что основную долю продовольственных товаров на рынок поставляют крупные производства, «но забывать малые, средние хозяйства, фермерские хозяйства нельзя».

Президент обратил внимание, что общая господдержка сельскохозяйственной отрасли в 2019 году составляет 303 млрд рублей против 254 млрд рублей в прошлом году. Из этой суммы на крупные хозяйства приходится около 45%, а на фермерские — 16%. При этом фермеры сейчас занимают 12% рынка, отметил Путин.


07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Агромилк, ООО (Вологодская область)
Адрес:  Вологодская обл., г. Череповец, ул. Центральная, д. 12 офис 1 
 
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В