Путин поручил проработать меры поддержки системообразующих предприятий

Источник: tass.ru
Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ к 15 апреля проработать меры по обеспечению устойчивости системообразующих предприятий, а также сбалансированности региональных бюджетов. Как сообщает пресс-служба Кремля, поручение дано по итогам совещания с членами кабинета министров.

"Правительству и органам государственной власти субъектов РФ совместно с Банком России принять меры по преодолению экономических последствий, вызванных распространением новой коронавирусной инфекции на территории России, в том числе меры по обеспечению устойчивости системообразующих и градообразующих предприятий и отраслей, устойчивости и сбалансированности бюджетов субъектов РФ, по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, а также по минимизации указанных последствий для граждан", - говорится в перечне поручений.

Срок предоставления первого доклада по этой теме - 15 апреля.

Ранее The DairyNews публиковало полный перечень системообразующих предприятий.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь