07.07.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Путин поручил Правительству вопрос о минимальных ценах на молоко

Как стало известно The DairyNews, президентом РФ подписан перечень поручений по итогам совещания по вопросам развития сельского хозяйства в Российской Федерации, состоявшегося 18 июня 2014 года.

Среди них Правительству РФ поручено до 15 ноября проработать вопрос о возможности установления минимального порога закупочных цен на сырое молоко; до 15 июля обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих наделение Минсельхоза России полномочиями по принятию нормативных правовых актов по вопросам внедрения и использования электронной системы ветеринарной сертификации на территории Российской Федерации; до 1 ноября проработать проект федерального закона № 173930-6 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в части усиления административной ответственности за нарушения прав потребителей)», предусмотрев в нём усиление ответственности за производство и реализацию контрафактной продукции, и обеспечить его принятие.

Кроме того, до 1 сентября поручено при корректировке Государственной программы развития АПК на 2013–2020 годы определить в качестве приоритетной задачи выполнение расходных обязательств федерального бюджета по субсидированию затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций агропромышленного комплекса на уплату части процентной ставки по инвестиционным кредитам, выданным на реализацию инвестиционных проектов.

Минсельхозу РФ, согласно перечню поручений президента, до 1 октября необходимо рассмотреть разработанную некоммерческой организацией «Национальный союз производителей молока» программу развития молочной отрасли Российской Федерации до 2030 года и представить предложения по её реализации.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово