Путин поручил обновить перечень специальностей в сфере профессионального образования АПК

Источник: tass.ru
Президент России Владимир Путин поручил до 1 сентября 2020 года обновить перечень специальностей в сфере профессионального образования в области сельского хозяйства. Как сообщает сайт Кремля, такое поручение глава государства дал по итогам Госсовета 26 декабря 2019 года.

"Минобрнауки России совместно с Минпросвещения России, Минсельхозом России и при участии объединений работодателей и Совета по профессиональным квалификациям агропромышленного комплекса обеспечить обновление перечней профессий и специальностей среднего профессионального образования, специальностей и направлений подготовки высшего профессионального образования в области сельского хозяйства и сельскохозяйственных наук", - сообщается на сайте.

Отмечается, что также поручено обновление федеральных государственных образовательных стандартов и образовательных программ "в целях повышения качества подготовки востребованных в указанной сфере кадров, ориентированных на адаптацию к новым промышленным технологиям".

Кроме того, до 20 апреля глава государства поручил Росмолодежи совместно с Минтрудом, Минсельхозом, Минобрнауки подготовить при участии Российского союза сельской молодежи предложения о разработке проекта программы "Кадры для села", "предусматривающего в том числе формирование команд молодых специалистов для реализации социальных проектов в сельских населенных пунктах".

Также органам исполнительной власти субъектов РФ совместно с Минсельхозом, Минэкономразвития и Минобрнауки рекомендовано до 1 декабря 2020 года разработать программы профессиональной переподготовки в области комплексного развития сельских территорий для работников органов местного самоуправления.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь