Путин поручил кабмину представить предложения по снижению НДС на корма до 10

Источник: ria.ru
Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ представить предложения по снижению до 10% ставки налога на добавленную стоимость при реализации продуктов переработки кормовых культур, следует из перечня поручений, опубликованных на официальном сайте президента.

"Представить предложения​​​... по снижению до 10% размера налоговой ставки по налогу на добавленную стоимость в отношении операций по реализации продуктов переработки кормовых культур, в том числе силоса, сенажа", - говорится в поручениях по итогам встречи с представителями общественности в Республике Адыгея.

Срок предоставления предложений - до 30 апреля 2020 года. Кроме того, до той же даты поручено подготовить предложения, связанные с предоставлением сельхозпроизводителям - субъектам малого и среднего предпринимательства - права применения нулевой ставки по налогу на прибыль в отношении деятельности, связанной с реализацией продукции, переработанной третьими лицами на давальческой основе.

Президент также поручил кабмину в срок до 30 апреля представить предложения о внесении в законодательство РФ в области семеноводства и в области карантина растений изменений, направленных на обеспечение прав сельскохозяйственных товаропроизводителей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь