Путин поручил кабмину обеспечить утверждение госпрограммы вовлечения сельхозземель в оборот

Источник: ria.ru
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству обеспечить утверждение госпрограммы эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения, говорится в сообщении на сайте Кремля.

"Правительству Российской Федерации обеспечить ​​​... утверждение государственной программы эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса Российской Федерации", - говорится в списке поручений по итогам заседания Госсовета по вопросам развития АПК, которое состоялось в конце декабря.

Госпрограмма должна в том числе предусматривать сбор и систематизацию данных о сельскохозяйственных землях, проведение землеустроительных и кадастровых работ, а также разработку механизмов финансовой поддержки проектов, направленных на развитие мелиоративного комплекса страны. Доклад по этому вопросу следует представить до 20 марта, далее - один раз в полгода.

Кроме того, кабинет министров должен обеспечить внесение в законодательство изменений, предусматривающих совершенствование порядка вовлечения в оборот долей в праве общей собственности на земельные участки из земель сельхозназначения, в том числе невостребованных.

Минсельхоз РФ в конце декабря опубликовал проект госпрограммы эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса России. Общий объем финансового обеспечения госпрограммы может составить 1,411 триллиона рублей. Среди целей документа - вовлечение к концу 2030 года в оборот земель сельхозназначения площадью не менее 12 миллионов гектаров.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь