Путин поручил Генпрокуратуре проверить исполнение законов о санкционных продуктах

Источник: rns.online
Президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить исполнение международных соглашений и российского законодательства по исполнению запрета на ввоз в Россию сельхозпродукции. Соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля.

«Генеральной прокуратуре Российской Федерации осуществить комплексную проверку исполнения международных соглашений и законодательства Российской Федерации в сфере выявления и пресечения деятельности по ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения», — говорится в тексте поручения.

Срок исполнения поручения — до 1 декабря 2017 года, ответственным за его исполнение назначен генпрокурор Юрий Чайка.

Помимо этого президент поручил Счетной палате до 31 декабря этого года провести «аудит реализуемости и результативности мероприятий, направленных на импортозамещение плодоовощной продукции, а также эффективности распоряжения федеральными ресурсами, выделяемыми на эти цели».

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь