23.09.2020
Источник: ria.ru
Регион: Россия

"С 1 сентября текущего года мы стали на системной основе решать задачу обеспечения горячим питанием всех учеников начальной школы с 1 по 4 класс​​​. В результате более 7 миллионов детей получат бесплатное горячее питание. Я прошу Совет Федерации, министерство просвещения и Общероссийский народный фронт (ОНФ) постоянно держать эту ситуацию под контролем, причем уделять особое внимание малокомплектным школам, просто там сложнее наладить этот процесс", - сказал Путин на встрече с сенаторами в среду.

По его словам, если в школе нет возможности поставить соответствующее оборудование, "нужно организовать питание в других ближайших пунктах, столовых или обеспечить доставку готового питания в школы". Президент напомнил, что в 2021 году на организацию питания для учащихся начальной школы должно быть направлено более 40 миллиардов рублей.

"Все проблемные, чувствительные для людей вопросы должны быть учтены в бюджете, включая создание современных достойных условий для обучения детей, в том числе в школах, расположенных в сельской местности и труднодоступных территориях", - подчеркнул он.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Рассвет-1, ООО (Саратовская обл)
Адрес:  Саратовская обл., Вольский район, с. Богатое, ул. Молодежная, д. 29-А 
 
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А