06.09.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 412

На встрече президента с представителями общественности переселенка из Бразилии Агрипина Ануфриев-Егорофф рассказала президенту, что в Россию планирую переехать около 50 старообрядческих семей из Южной Америки​​​. По ее словам, их волнует вопрос кредитования сельскохозяйственной деятельности.

"Они попросили меня обозначить, если возможно, долгосрочное кредитование по процентам, по которым мы там привыкли, до 2%, если возможно. И долгосрочное, лет на 20. Первый платёж лет пять, чтобы было рассрочки", – сказала она.

"Давайте мы подумаем над подпрограммой. У нас есть программа поддержки соотечественников, которые переселяются в Россию в целом. Можно подумать над подпрограммой для таких переселенцев, как вы, из стран дальнего зарубежья, так скажем, чтобы не выделять старообрядцев в отдельную категорию", - ответил президент.

Он добавил, что понимает, что переселенцам нужны время на адаптацию и особые формы поддержки.

"Я думаю, что это возможно, тем более что для государства это не будет слишком обременительным, имея в виду, что это не массовый поток, связанный с сотнями тысяч людей, хотя сам факт того, что вы переселяетесь, это очень хорошо", - сказал глава государства.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158