07.03.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1119

"То, что для малых и средних предприятий это (система "Меркурий") будет неподъемно и будет убивать производство - я вам обещаю, мы к этому вернемся и обязательно посмотрим относительно малого и среднего бизнеса", - заявил он на встрече с женщинами-предпринимателями.

Информационная система "Меркурий" предназначена для контроля за товарами, подконтрольными Россельхознадзору, с момента их производства до реализации.

Одна из участниц встречи - фермер из Калужской области - пожаловалась В.Путину на то, что использование системы "Меркурий" на предприятиях малого бизнеса сильно увеличивает себестоимость продукции. "Те, кто инициировал эту систему, исходили из того, что она будет работать быстро, эффективно, в электронном режиме, будет гарантировать качество продукции и движение ее от производителя в (торговую) сеть и защиту производителя от злоупотреблений сети", - отметил глава государства.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область