Путин подписал закон, продлевающий перевод рынков Крыма в крытые строения

Источник: ria.ru
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который переносит срок обязательного перевода розничных рынков в Крыму в крытые строения. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации​​​.

Ранее законодательство обязывало перевести розничные рынки Крыма и Севастополя в капитальные строения с 1 января 2020 года. Закон переносит этот срок на 1 января 2025 года, за исключением сельскохозяйственных, в том числе кооперативных, рынков. Перевод таких рынков в капитальные строения будет происходить в сроки, установленные законами Крыма и Севастополя, то есть эти регионы смогут определять их самостоятельно.

Необходимость продления срока обусловлена рядом объективных причин и является вынужденной мерой, поясняло ранее законодательное собрание Севастополя, выступившее инициатором принятия закона.

В частности, перевод рынков в капитальные строения требует существенных финансовых затрат, связанных с разработкой проектно-сметной документации, заключением соглашений со строительными организациями, изменением целевого назначения земельных участков, строительством инфраструктуры.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь