18.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 501

Закон вносит изменения в законы "О кадастровой деятельности" и "О государственной регистрации недвижимости" и упрощает проведение комплексных кадастровых работ. Он, в частности, устанавливает, что, если во время проведения комплексных кадастровых работ выясняется, что гражданин использует большую площадь, чем по документам, он сможет оформить эти излишки земли. Закон также регламентирует выполнение комплексных кадастровых работ в зависимости от особенностей расположения на земельных участках различных объектов: улиц, скверов, многоквартирных домов, садоводческих и огороднических хозяйств, линейных объектов, лесов и т. д.

В пресс-службе Росреестра сообщили ранее, что с момента начала выполнения комплексных кадастровых работ в 2017 году площадь земельных участков, учтенных в реестре недвижимости увеличилась на 20%. В ведомстве отмечали, что проведение комплексных кадастровых работ позволит сократить число земельных споров, защитить права собственников и повысить эффективность управления территориями.

Как сообщалось, законопроект был разработан по инициативе Минэкономразвития на основе анализа кадастровых работ в 2017-2018 годах на территории 16 регионов.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32