18.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 480

Закон вносит изменения в законы "О кадастровой деятельности" и "О государственной регистрации недвижимости" и упрощает проведение комплексных кадастровых работ. Он, в частности, устанавливает, что, если во время проведения комплексных кадастровых работ выясняется, что гражданин использует большую площадь, чем по документам, он сможет оформить эти излишки земли. Закон также регламентирует выполнение комплексных кадастровых работ в зависимости от особенностей расположения на земельных участках различных объектов: улиц, скверов, многоквартирных домов, садоводческих и огороднических хозяйств, линейных объектов, лесов и т. д.

В пресс-службе Росреестра сообщили ранее, что с момента начала выполнения комплексных кадастровых работ в 2017 году площадь земельных участков, учтенных в реестре недвижимости увеличилась на 20%. В ведомстве отмечали, что проведение комплексных кадастровых работ позволит сократить число земельных споров, защитить права собственников и повысить эффективность управления территориями.

Как сообщалось, законопроект был разработан по инициативе Минэкономразвития на основе анализа кадастровых работ в 2017-2018 годах на территории 16 регионов.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21