18.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 397

Закон вносит изменения в законы "О кадастровой деятельности" и "О государственной регистрации недвижимости" и упрощает проведение комплексных кадастровых работ. Он, в частности, устанавливает, что, если во время проведения комплексных кадастровых работ выясняется, что гражданин использует большую площадь, чем по документам, он сможет оформить эти излишки земли. Закон также регламентирует выполнение комплексных кадастровых работ в зависимости от особенностей расположения на земельных участках различных объектов: улиц, скверов, многоквартирных домов, садоводческих и огороднических хозяйств, линейных объектов, лесов и т. д.

В пресс-службе Росреестра сообщили ранее, что с момента начала выполнения комплексных кадастровых работ в 2017 году площадь земельных участков, учтенных в реестре недвижимости увеличилась на 20%. В ведомстве отмечали, что проведение комплексных кадастровых работ позволит сократить число земельных споров, защитить права собственников и повысить эффективность управления территориями.

Как сообщалось, законопроект был разработан по инициативе Минэкономразвития на основе анализа кадастровых работ в 2017-2018 годах на территории 16 регионов.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А 
 
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А