Путин подписал закон об уголовном наказании за поддельные средства маркировки

Источник: tass.ru
Теперь производство или сбыт товаров с использованием поддельных средств идентификации для маркировки продукции будут наказываться штрафом до 300 тыс. рублей.
Президент Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за использование поддельных средств идентификации для маркировки товаров. Документ опубликован в четверг на официальном портале правовой информации.

Закон вводит уголовную ответственность за производство, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт товаров и продукции с использованием заведомо поддельных средств идентификации. Поправки вносятся в статью 171.1 Уголовного кодекса РФ.

Согласно документу, теперь производство или сбыт товаров с использованием заведомо поддельных средств идентификации для маркировки продукции будут наказываться штрафом до 300 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом до 80 тыс. рублей. В случае предварительного сговора или участия в преступлении группы лиц срок лишения свободы может составить до четырех лет со штрафом до 100 тыс. рублей. Если речь идет о крупной партии товара, то штраф увеличивается до 400 тыс. рублей, срок заключения составит до трех лет.
26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь