29.11.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1862

Текст закона "О внесении изменений в статью 5 федерального закона "О развитии сельского хозяйства" и федеральный закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ" опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ был внесен в Госдуму в январе. Его авторами являются группа депутатов во главе с Ириной Яровой и сенатор Сергей Лисовский. Принятая в первом чтении версия поправок предусматривала полный запрет на возврат непроданных продовольственных товаров. Между тем, ритейлеры предупреждали, что полный запрет может привести к дефициту отдельных видов товаров из-за сложности планирования объема их продаж.

В итоге позже в законопроект была внесена правительственная поправка, которая уточняет, что не подлежат возврату продовольственные товары, срок хранения которых не превышает 30 дней. Закон, принятый Госдумой 7 ноября и одобренный Советом Федерации 23 ноября, также вводит запрет на замену таких товаров на аналогичные, либо о возмещении их стоимости.

Через 180 дней после принятия закона договора между поставщиками и ритейлерами должны будут приведены в соответствие с ним.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б