Путин подписал закон о праве правительства вводить режим ЧС

Источник: regnum.ru
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о праве правительства России вводить режим чрезвычайной ситуации в стране. Закон опубликован сегодня, 1 апреля, на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно новому закону, правительство России вправе вводить режим повышенной готовности и чрезвычайной ситуации как на территории всей страны, так и в отдельных её частях.

Также правительство устанавливает сроки ограничительных мер и определяет правила поведения жителей.

Стоит отметить, что ранее такие полномочия были только у главы государства.

В Кремле пояснили, что правительству также нужны эти полномочия, так как именно оно занимается непосредственным управлением в ситуации с пандемией коронавирусной инфекции.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь