29.07.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1762
"Установлено, что ввезённые на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырьё и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических или физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года", - говорится в тексте Указа.

Соответствующий проект документа был подготовлен Правительством и Минсельхозом в минувшие выходные, вскоре после распоряжения Владимира Путина. Напомним, предложение об уничтожении подсанкционных продуктов питания высказал глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Позднее Николай Власов, заместитель руководителя Россельхознадзора рассказал, что ответственной за утилизацию продовольствия станет служба, подведомственная Росимуществу.

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е 
 
Саран, СППСК
Адрес:  Бурятия респ., Иволгинский район, у Хурамша, ул. Местность Нарасун 
 
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1