Путин подписал Указ об уничтожении с 6 августа продуктов перечня продэмбарго

Источник: The DairyNews
Президент ужесточил Указ «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Глава государства официально ввел практику уничтожения продовольствия из перечня продовольственного эмбарго, ввозимого в страну, пишет The DairyNews.
"Установлено, что ввезённые на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырьё и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических или физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года", - говорится в тексте Указа.

Соответствующий проект документа был подготовлен Правительством и Минсельхозом в минувшие выходные, вскоре после распоряжения Владимира Путина. Напомним, предложение об уничтожении подсанкционных продуктов питания высказал глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Позднее Николай Власов, заместитель руководителя Россельхознадзора рассказал, что ответственной за утилизацию продовольствия станет служба, подведомственная Росимуществу.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь