Путин подписал указ о российских сельхозатташе за рубежом

Источник: ria.ru
Президент России Владимир Путин подписал указ "О представителях министерства сельского хозяйства Российской Федерации за рубежом", соответствующий указ опубликован в понедельник на официальном портале правовой информации.

"В целях обеспечения интересов Российской Федерации в сфере агропромышленного комплекса за рубежом, постановляю: разрешить, начиная с 2020 года, министерству сельского хозяйства РФ иметь своих представителей в 50 иностранных государствах, перечень которых определяется министерством сельского хозяйства РФ по согласованию с министерством иностранных дел РФ", - говорится в документе.

Также устанавливается, что представители Минсельхоза РФ направляются в иностранные государства по согласованию с МИД РФ и осуществляют свои функции в составе дипломатических представительств РФ без включения в их штатную численность.

Порядок и условия деятельности представителей Минсельхоза РФ, предельную численность его представителей за рубежном и финансирование расходов, связанных с реализацией указа, обеспечивает правительство РФ.

Институт представителей Минсельхоза РФ за рубежом создается с целью продвижения и сопровождения российской сельхозпродукции на зарубежных рынках, заявил на прошлой неделе замминистра сельского хозяйства России Сергей Левин.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь