Путин подписал поручение об усилении ответственности за нарушение требований техрегламента " О безопасности молока"

Президент РФ подписал перечень поручений по итогам совещания по вопросам развития сельского хозяйства, состоявшегося 24 сентября 2015 года, передает The DairyNews со ссылкой на официальный сайт Президента России.
Одним из важных стало поручение об обеспечении внесения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях изменений, предусматривающих усиление ответственности за нарушение требований Технического регламента Таможенного союза о безопасности молока и молочной продукции (в части, касающейся продукта и его маркировки). Срок выполнения поручения – до 31 марта 2016 года. 

Глава государства поручил также до 1 декабря подготовить и направить в Евразийскую экономическую комиссию предложения по внесению в Технический регламент Таможенного союза о безопасности молока и молочной продукции изменений, касающихся запрета на использование наименований, относящихся к понятиям «молочный продукт» и «молочный составной продукт», при маркировке молокосодержащих продуктов, а также рассмотреть вопрос о возможности указания хорошо читаемым шрифтом наименования молокосодержащих продуктов и массовой доли жира, в том числе немолочного, при их маркировке, при необходимости расширив площадь информационного поля. 

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь