Путин поддержал закупки молока для сельских школ у местных производителей

Источник: tass.ru
Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение члена штаба ОНФ в Волгоградской области по организации закупок молока для сельских школ и других муниципальных организаций у местных производителей, об этом он заявил в понедельник на встрече с представителями общественности по вопросам развития сельского хозяйства и сельских территорий в РФ в Адыгее.

«Сейчас никто не запрещает местным властям закупать продукцию, если она есть на месте, у местных производителей. Но почему-то некоторые предпочитают покупать подороже и издалека, возникает вопрос — что, есть какая-то в этом заинтересованность? Но это надо разбираться с каждым конкретным случаем в отдельности. Что касается закупок на месте, у своих производителей, — конечно, я полностью с этим согласен», — сказал Путин.

Член штаба ОНФ в Волгоградской области Андрей Ушаков на встрече с президентом поднял проблему закупочных цен на молоко у сельхозпроизводителей, которая, по его словам, «не меняется на протяжении 20 лет» и составляет от 12 до 20 рублей за литр в зависимости от сезона, при этом розничная цена постоянно растет.

«На примере своего района могу сказать, что если у нас организованных детей 4,5 тысячи, то при условии, что мы будем покупать молоко по 30 рублей, на не по 65 [рублей], в день в сельском районе только на одном молоке мы можем для бюджета сэкономить 31 тыс. 500 рублей», — сказал Ушаков, предложив реализовать в регионе пилотную программу, которая «позволит одновременно увеличить закупочную цену для сельхозпроизводителей и сэкономить огромные деньги для бюджета».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь