Путин поддержал выделение в 2021 году дополнительных 6 млрд рублей на госпрограмму развития села

Источник: ria.ru
Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко в ходе совещания у президента России Владимира Путина попросила выделить в 2021 году дополнительные 6 миллиардов рублей на госпрограмму комплексного развития сельских территорий, включая 2 миллиарда рублей на сельскую ипотеку, глава государства предложение поддержал.

"Я хочу доложить вам, что вчера в рамках отчета правительства в Государственной думе депутаты практически всех фракций отмечали большую востребованность мероприятий госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий​​​. Мы просим вас поддержать выделение в текущем году дополнительно шести миллиардов на реализацию мероприятий данной программы, в том числе - двух миллиардов рублей на программу по сельской ипотеке", - сказала Абрамченко.

"Я надеюсь, что межведомственное согласование соответствующее будет проведено. И, конечно, эта программа востребована. Вы уже сказали, 45 тысяч семей смогли улучшить свои жилищные условия. Если такое выделение средств позволит улучшить жилищные условия еще 35 тысячам человек, то, конечно, это достаточно хороший эффект. Разумеется, это будет поддержано", - ответил Путин.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь