05.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 304

«Мы вчера много работали вместе [с Путиным], докладывали ему несколько, на наш взгляд, очень важных предложений. Все эти предложения президентом поддержаны, мы будем их реализовывать», — сказал он. По словам представителя президента РФ в ДФО, предложения, в частности, касались увеличения площади дальневосточной земли, на которой необходимо провести мелиоративные работы.

«Мы видим высокую востребованность проектов в области сельского хозяйства. Вокруг Дальнего Востока живут 4 млрд жителей планеты, их надо накормить в том числе нашей экологически чистой продукцией, для этого нам надо заниматься подготовкой земли. Мы вчера докладывали Владимиру Владимировичу [Путину] о том, что необходимо вести работы по мелиорации почв для того, чтобы подготовить большее количество для новых сельскохозяйственных проектов», — сказал Трутнев и отметил крайнюю привлекательность сельскохозяйственной сферы Дальнего Востока для инвесторов.

Кроме того, российскому лидеру были представлены предложения, «связанные с льготной ипотекой для дальневосточников» и «экспериментом в области лесного хозяйства». «Мы хотим первыми внедрить такую прозрачную сквозную систему управления лесным хозяйством, начиная со спутников и заканчивая электронными аукционами и биржей», — пояснил Трутнев.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3 
 
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф