05.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 204

«Мы вчера много работали вместе [с Путиным], докладывали ему несколько, на наш взгляд, очень важных предложений. Все эти предложения президентом поддержаны, мы будем их реализовывать», — сказал он. По словам представителя президента РФ в ДФО, предложения, в частности, касались увеличения площади дальневосточной земли, на которой необходимо провести мелиоративные работы.

«Мы видим высокую востребованность проектов в области сельского хозяйства. Вокруг Дальнего Востока живут 4 млрд жителей планеты, их надо накормить в том числе нашей экологически чистой продукцией, для этого нам надо заниматься подготовкой земли. Мы вчера докладывали Владимиру Владимировичу [Путину] о том, что необходимо вести работы по мелиорации почв для того, чтобы подготовить большее количество для новых сельскохозяйственных проектов», — сказал Трутнев и отметил крайнюю привлекательность сельскохозяйственной сферы Дальнего Востока для инвесторов.

Кроме того, российскому лидеру были представлены предложения, «связанные с льготной ипотекой для дальневосточников» и «экспериментом в области лесного хозяйства». «Мы хотим первыми внедрить такую прозрачную сквозную систему управления лесным хозяйством, начиная со спутников и заканчивая электронными аукционами и биржей», — пояснил Трутнев.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2